ag改路单|平台
当前位置:首页 > ag改路单|平台
王西炳

简  介

    

    王西炳,1975年生于郑州市邙山区,河南中国书画家协会会员,惠济区书画摄影家协会常务理事,现供职于惠济区人大常委会教科文卫工委。

 

 

 

以书自乐

 

我自幼与书法结缘,时至今日,书艺无成,颇感惭愧。

幼时小学尚有大字课,初接毛笔,便被吸引。回家寻了一张奖状,认认真真在背面写了一个大大的“静”字,母亲赞不绝口,让我信心陡增,从此与书法结缘。

初学正书,但不知欧、颜、柳、赵,直到师范,才习柳字。因为喜欢柳字的风骨,所以用功很多。后来又习行书、草书、隶书等等,碑帖皆有,繁繁杂杂,不成体系,完全是按好恶选择,且多是浅尝辄止,不求甚解,只图自乐。

我学书用功不深,不像他人临池不辍,常常是三天打鱼两天晒网。写起字来,也把临写的字抛到九霄云外,乱抹一通,字法、笔法、墨法以致粗俗丑陋,无颜示人。

自以为,自己现在还只是一个书法爱好者,书法艺术的神圣殿堂还没有进去。但我从学书中获益良多,我觉得,书法是修养人生的一条路径,爱之即可,乐之即可,以书法陶冶性情、书己心境足矣,何须他求?

首页 上一页 [1] 下一页 尾页 共2条 第1/1页 每页20条 跳转到
友情链接: