ag改路单|平台
当前位置:首页 > ag改路单|平台
汪波
汪波   河南开封人, 河南省书协会员 中国榜书艺术研究会会员 中国书画家协会理事 北京华艺对外促进会会员   大别山书画院副院长签约书法家  河南大学文化历史学院兼职教师。作品入展第14届中韩书画交流展  ”书法导报“首届长卷展  河南省第五届青少年书法大展”观音山”杯书法大展,纪念乌兰夫诞辰100周年全国书法大展,  第六届加拿大中华诗词书法大展   河南电视台23期“翰墨缘”金奖擂主   迎十八大书画大展成人组一等奖  …… 作品被:河南大学图书馆,郑州美院,新加坡,韩国,台湾,加拿大,香港友人收藏。
汪波书法,传统功力深厚。纵向取古、横向取今,以盛唐楷书作底,上溯北朝碑版,潜心研习诸体,成自家风貌。他的书法严整遒劲,沉实洒脱,俊美中含刚毅,朴茂中显雄浑。既有汉魏风骨,又具唐宋神韵,更有时代气息,给人以质朴醇厚之美感。
汪波书法,有很深的传统功底。几十年来,他临习了大量碑帖。取法二王,赵孟頫,文征明及王铎,由于能够广学博采,因此,真、草、隶、篆都能上手,其中行书、草书下的功夫最大。其作品先后得到过 杨再春 苏适 曹利华  苏泽立 李强  西中文 张继 史焕泉  等国内多位名家的指教和肯定。
首师大曹利华教授评汪波书法:汪波书法近年来不仅在技法上有了很大的提高,从立足于二王延伸到汉碑,魏碑,以致明清,使用笔更为丰富,灵巧,从汪波的作品中,我们能清楚的看到这一点。但更为显着地是内容上的变化,书法更有情趣,更有高度,更有感染力。“骨力挺健”与“骨气通达”在汪波的作品里得到了统一。


首页 上一页 [1] 下一页 尾页 共8条 第1/1页 每页20条 跳转到
友情链接: