ag改路单|平台
当前位置:首页 > ag改路单|平台
郭逢亭
 郭逢挺,河南省获嘉县人,字郭果,号静轩,中国美协河南分会会员,曾用名郭逢亭,1931年3月出生于书香门第家庭,其父郭乃文系私塾教书先生。
1952年毕业郑州师范,先后在建国初期的郑州三区、市政府、郑州人民公园宣传组工作,历任职工教育美术培训专业美术工作者。
郭逢挺自小喜爱美术,深得其父身教真传,而后经其求真苦练,在写真上下苦功夫,使其在山水、花鸟、人物及走兽等方面取得了优异成就。
特别是在六七十年代,在他带领下不仅在人民公园复制了大型泥塑“收租院”,而且先后为新密煤矿创造制作了“新密煤矿工人斗争史”、“历代农民反封建斗争”、“小舞台样板戏”、“东郭先生”、“指挥明灯”“三鲤喷泉”、“四童戏水”等,其创作的“群鹿”在国家建设部“美化城市环境”赛上荣获了铜牌奖。
其作品“黄河“由人民大会堂收藏,“春烟”、“惜春”、“无军不安”等诸多作品连获大奖。

首页 上一页 [1] 下一页 尾页 共8条 第1/1页 每页20条 跳转到
友情链接: